Come faccio a configurare il mio DNS con Register?

Se desideri indirizzare il tuo dominio acquistato su Register.it facendolo puntare al tuo profilo/canale Cam.TV, segui questi passaggi:

1. Effettua il login al pannello di configurazione del tuo dominio dal link:

2. All'interno dell’area clienti naviga verso la sezione “Domini e Prodotti

3. Nella lista di domini che appare seleziona il dominio per il quale desideri effettuare l’operazione di inserimento/modifica dei record DNS, cliccando sulla voce “GESTISCI” relativa allo stesso.

4. Nella sezione di gestione di dominio seleziona quindi la voce “Dominio & DNS

5. Nella sottosezione dedicata alla gestione del dominio e dei DNS cliccare sulla voce “Configurazione DNS

6. All'interno della sezione di configurazione DNS, selezionare la voce “Gestione avanzata

7. All'interno della sezione dedicata alla configurazione avanzata dovrai effettuare due modifiche al fine di poter configurare correttamente il puntamento del tuo nome a dominio verso il tuo profilo/canale Cam.TV

7a. La prima modifica riguarda il “record A
Questo tipo di record associa ad un host un indirizzo IPv4 e servirà per gestire la versione del tuo nome a dominio senza il prefisso www (eg. https://il-mio-dominio.it)

La configurazione del record A è la seguente:

Nome: il vostro nome a dominio (eg. esempio.it, qualcosa.com, nomecognome.eu), senza il www, seguito dal carattere “.”
TTL (Time To Live): va impostato a 600
Tipo: A
Valore: 157.245.22.246

7b. La seconda modifica riguarda il “record CNAME
Questo tipo di record permette di specificare un alias per record A già esistenti.
In pratica, i CNAME sono degli alias, o "alternative", equivalenti di record A esistenti; nello specifico quelli di Cam.TV
Questo inserimento servirà per gestire la versione con il prefisso www del tuo dominio (eg. https://www.il-mio-dominio.it)

La configurazione del record CNAME è la seguente:

Nome: il vostro nome a dominio nella versione www (eg. www.esempio.it, www.qualcosa.com, www.nomecognome.eu), seguito dal carattere “.”
TTL (Time To Live): va impostato a 600
Tipo: CNAME
Valore: cloud.cam.tv seguito dal carattere “.”