Come faccio a configurare il mio DNS con Aruba?

Se desideri indirizzare il tuo dominio acquistato su Aruba.it facendolo puntare al tuo profilo/canale Cam.TV, segui questi passaggi:

1. Effettua il login al pannello di configurazione del tuo dominio dal link:

2. All'interno dell’area clienti hosting, naviga verso la sezione “Pannello di Controllo” contestuale al dominio da te prenotato

3. Nel pannello che appare, seleziona nella sezione “Gestione Servizi Acquistati”, sottosezione “Utility dominio”, la voce “Gestione DNS e Name Server

4. Nella sezione di “Gestione Record DNS” è possibile impostare il TTL.

Nella sottosezione “Record Name Server” seleziona "Usa Name Server di Aruba" e clicca sul bottone “Gestisci” .

Imposta il TTL a 30 minuti, per una propagazione più rapida.
Clicca quindi su “Prosegui” a fondo pagina.

5. Nella sezione dedicata alla gestione del “Record A”, il quale associa ad un host un indirizzo IPv4 e servirà per gestire la versione del tuo nome a dominio senza il prefisso www (eg. https://il-mio-dominio.it), clicca sul bottone “Gestisci” e rimuovi tutti gli host vuoti (indicati con [vuoto]).
Puoi rimuovere i singoli host selezionando la spunta a fianco ad ogni voce e poi clicca sul pulsante “Rimuovi” a forma di cestino nella parte alta della sezione.

Successivamente si andrà ad inserire un host vuoto (è sufficiente non compilare il campo) e un IPv4, corrispondente al server di Cam.TV.
L’IPv4 da inserire è 157.245.22.246

Clicca quindi sul tasto rotondo “Aggiungi” ed infine su “Prosegui”, a fondo pagina.

6. All'interno della sezione di configurazione del “Record CNAME“, clicca sul pulsante “Gestisci”.
Questo tipo di record permette di specificare un alias per record A già esistenti.

In pratica, i CNAME sono degli alias, o "alternative", equivalenti di record A esistenti; nello specifico quelli di Cam.TV.
Questo inserimento servirà per gestire la versione con il prefisso www del tuo dominio (eg. https://www.il-mio-dominio.it).

Elimina quindi eventuali voci corrispondenti all’host www preconfigurate selezionando la spunta a fianco ad ogni voce e poi premi sul pulsante “Rimuovi” a forma di cestino nella parte alta della sezione.

Inserisci infine per l’host il valore “www” associato al Nome CNAME “cloud.cam.tv” (ometti il “.” finale in quanto viene automaticamente aggiunto).

Clicca quindi sul tasto rotondo “Aggiungi” ed infine su “Prosegui”, a fondo pagina.

7. Dopo aver confermato la correttezza dei dati puoi salvare la configurazione, cliccando sul bottone “Salva Configurazione” in fondo alla pagina e quindi sul tasto “Conferma” nel popup che appare in interfaccia.