Come posso attivare ed utilizzare la mia Cam Card?

Per attivare la Cam Card collegati al seguente link:

https://camtv.cardstatus.com/en/login e segui i passaggi sotto indicati.

1. Nella schermata iniziale, clicca su "Activate it now"

​2. Per attivare la carta è necessario inserire le ultime 4 cifre del numero della carta e il codice numerico di 9 cifre presente sotto il nome del titolare della carta.

Dovrai poi inserire la data di nascita e creare una password per il tuo account, e cliccare su "Activate".

​3. Una volta attivata la carta, ti verrà richiesto di inserire il tuo indirizzo e-mail e il tuo numero di cellulare per completare il profilo e ricevere via SMS il PIN operativo.

Dove trovo tutte le impostazioni?

Per accedere al menu delle impostazioni è necessario cliccare sulla rotellina in alto a destra, presente all'interno del tuo account, e poi su "Settings".
Da questo menu puoi anche modificare la lingua (al momento sono disponibili solo l'inglese e il tedesco), ed eseguire il Logout al termine della sessione.

1. Sotto la voce "Account", sottosezione "Personal details & IBAN" è possibile eseguire le operazioni di modifica dell'indirizzo, dell'e-mail e del cellulare.
Inoltre qui trovi un riepilogo del tuo numero di carta e del codice account di 9 cifre.
image.png 56.64 KB

Nelle altre sottosezioni puoi:
- "Change Password"
: impostare una nuova password per l'accesso al tuo account;
- "Your identification level (IDV)"
: da qui puoi effettuare l’upgrade del livello d’identificazione e sbloccare limiti più alti di ricarica e spesa (inoltrando il tuo documento come spiegato di seguito);
- "Cancel": per rimuovere il tuo account.
image.png 58.75 KB

2. Sotto la voce "Card" puoi selezionare:
- "PIN Reminder" per attivare la procedura di recupero PIN (si veda in seguito per il dettaglio);
- "Unblock PIN" per sbloccare il PIN se hai superato il numero di errori consentito, tramite l'invio di un codice di verifica MTAN via SMS;
- "Lost or Stolen" per segnalare la tua carta come smarrita o rubata e per bloccarla. Verrà predisposto inoltre l'invio di una nuova carta al tuo indirizzo attuale (per informazioni si prega di consultare Termini e condizioni).
image.png 68.53 KB

3. Sotto la voce "Transactions" puoi selezionare "Notifications" per verificare la ricezione delle notifiche (via SMS e/o via e-mail) relative alle operazioni eseguite dal tuo account.
image.png 21.88 KB

Che dati devo inserire per fare il login?

Per effettuare il login è sufficiente inserire il codice numerico di 9 cifre presente sotto il nome del titolare della carta e la password che hai precedentemente scelto e impostato.
image.png 82.95 KB

Ho smarrito/dimenticato il PIN, come faccio a recuperarlo?

Puoi richiedere il PIN direttamente dal tuo profilo, ti verrà inviato nuovamente tramite SMS al tuo numero di cellulare.

1. All'interno del menu personale, sotto la voce "Card", clicca su "PIN Reminder"
2. Clicca quindi su "Send PIN via SMS"

Ho smarrito/dimenticato la password del mio account, come faccio a recuperarla?

1. Dalla pagina principale di https://camtv.cardstatus.com/en/login, clicca su "Reset the password"
image.png 83.84 KB

2. Inserisci i dati della tua carta (le ultime 4 cifre del numero della carta e il codice numerico di 9 cifre presente sotto il nome del titolare della carta) e i tuoi dati personali (data di nascita e numero di cellulare).
image.png 105.16 KB

Che cos'è l'IDV e dove lo trovo?

In base all’IDV, vale a dire al livello identificativo personale, vi sono limiti operativi sia giornalieri che mensili.
Puoi trovare informazioni sul tuo IDV nella schermata principale del profilo su
https://camtv.cardstatus.com/en/login

Esistono tre livelli di identificazione:

IDV1 – ogni nuovo cliente riceve di regola automaticamente il livello IDV1. Per questo livello non è necessario fornire alcun documento. Il limite di ricarica annuo è di 1.000 €.
Per le ricariche mediante carta di credito il limite è di 200 € mensili.

IDV2 – ottenibile fornendo documenti di identità. Con IDV2 si possono caricare fino a 15.000 € l’anno. Il limite di carica mediante carta di credito è di 200 € mensili, ampliabile se l’account è stato precedentemente caricato con almeno 1.000 € a mezzo bonifico bancario.

IDV3 – per questo livello sono richiesti più documenti certificati. Con IDV3 è possibile caricare la carta senza limiti.

Per tutti i livelli IDV è possibile effettuare non più di 3 ricariche giornaliere e non andare oltre le 60 ricariche mensili.

Prelievi giornalieri:
Per IDV1 il prelievo massimo consentito è di 100 € al giorno.
Per IDV2 e IDV3 è possibile prelevare contanti al bancomat per tre volte al giorno per un massimo di 800 € per ogni prelievo (2.400 € al giorno).

Tutte le operazioni sono eseguibili all'interno dell'area di login del titolare della carta.

Come faccio a caricare il mio documento?

Puoi verificare ed elevare il livello di IDV associato alla tua carta, dalla sezione "Settings" del tuo pannello di controllo alla voce "Your Identification Level (IDV)"; clicca su "Verify your Identity" per aprire la maschera di caricamento.
Seleziona quindi, il tipo di documento che vuoi caricare. Sono accettati:
  • Passaporto,
  • Carta d'Identità,
  • Patente,
  • Permesso di Soggiorno
La copia del documento deve essere in corso di validità, a colori e di buona qualità, e presentare tutti e 4 gli angoli visibili.
image.png 82.31 KB

L'accettazione o il respingimento del documento viene eseguito dall'ente emittente della carta, e la valutazione dello stesso avviene solitamente nel giro di 2-3 giorni lavorativi.

Dove trovo tutte le mie transazioni?

Nella schermata principale del tuo account, dopo aver eseguito il login, seleziona "MY ACCOUNT".
Nel dettaglio, qui trovi:
- "OPEN TRANSACTIONS": le transazioni addebitate ma non ancora arrivate al destinatario;
- "COMPLETED TRANSACTIONS": le transazioni già processate;
- "PENDING TRANSACTIONS": le transazioni in sospeso, di cui è pervenuta richiesta ma non ancora finalizzate (NB: rientrano in questa categoria le transazioni con importi superiori al limite IDV del tuo account, che vengono quindi "congelate").
image.png 183.58 KB

Come posso fare un pagamento in uscita?

Nella schermata principale del tuo account, dopo aver eseguito il login, seleziona "SEND FUNDS".

E' possibile scegliere tra Bonifico SEPA (1-3 giorni lavorativi) e pagamento Direct Card to Card (accredito istantaneo).

Dove trovo informazioni riguardo costi e commissioni delle operazioni?

Per approfondimenti e dettagli, puoi far riferimento ai Termini e Condizioni del gestore della carta, al seguente indirizzo: